MANFAAT CABAI - KHASIAT
CABAI UNTUK KESEHATAN
Khasiat dan manfaat
cabai bagi kesehatan - Pasti anda sudah tidak asing lagi dengan salah satu
bahan utama untuk membuat sambel yang satu ini. Cabai juga memiliki nilai
ekonomi yang cukup tinggi, selai itu tanaman ini bisa tumbuh hampirdi semua
tempat di seluruh penjuru Indonesia. Banyak sekali petani cabai yang
membudidayakan beraneka jenis seperti cabai rawit, cabe merah dan masih ada
beberapa jenis lagi.
Di balik rasanya yang
pedas cabai teryata mengandung banyak nutrisi mulai dari vitamin hingga
antioksidan. Sebuah fakta yang cukup mengejutkan adalah, ternyata kandungan
vitamin C pada cabai lebih tinggi dari pada sebuah jeruk.
KHASIAT CABAI MENGOBATI BERBAGAI JENIS PERNYAKIT
Selain vitamin C, cabai
juga banyak mengandung vitamin A yang baik bagi kesehatan mata kita. Hampir
semua jenis cabai mengandung antioksidan yang baik untuk menangkal radikal
bebas. Namun dari semua jenis cabai, cabai hijaulah yang memiliki jumlah
antioksidan paling tinggi.
Tanaman yang memiliki nama
latin capsicum annum l ini juga merupakan salah satu komoditi terbesar
yang paling banyak dibudidayaka di Indonesia, dan siapa sangka tanaman yang
satu ini mengandung zat anti kanker. Tentunya ini merupakan berita baik bagi
anda para pecinta makanan pedas.
MANFAAT CABAI UNTUK KESEHATAN TUBUH
Untuk lebih lengkapnya
berikut ini adalah beberapa manfaat cabai bagi kesehatan
selengkapnya yang berhasil kami temukan dari berbagai sumber terpercaya :
- Menyembuhkan luka
- Menurunkan demam
- Meredakan flu/pilek
- Mencegah stroke
- Meringankan penderita sakit kepala
- Sumber antioksidan alami
- Menurukan kolesterol
- Sumber vitamin C
- Mengahangatkan badan
- Membantu pembakaran lemak
Itulah dia kesepuluh manfaat
cabai yang perlu kita ketahui. Menengok banyaknya manfaat dari tanaman ini,
alangkah baiknnya anda mulai rutin mengkonsumsi cabai mulai saat ini juga.
- 1000 Manfaat Kelapa Muda Bagi Kesehatan Tubuh
- Daftar Makanan Sehat Untuk Ibu Hamil
- 7 Khasiat dan Manfaat Buah Semangka
- 1000 Manfaat Buah Strawberry
- Makanan Sehat Bergizi yang Wajib Anda Konsumsi
DAFTAR PUSTAKA
·
Tjokroprawira, Askandar.
1991. Diabetes Melitus. Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama
·
Sidabutar, P. 1992. Penyakit
Ginjal dan Hipertensi. Jakarta : Buku Kedokteran EGC
·
Kuntaraf, Kathleen
Liwijaya.1992. Makanan Sehat. Di dalam : Wauran M, editor. Bandung :
Indonesia Publising House
Tidak ada komentar:
Posting Komentar